komandonews.com
Kubu Raya – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito, S.I.P., M.Si., secara resmi memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Liaison Officer (LO) TNI Angkatan Udara (AU). Prosesi khidmat ini berlangsung di Lobby Kehormatan Makodam XII/Tpr, Jumat (5/6/2026).
Jabatan LO AU Kodam XII/Tpr diserahterimakan dari Kolonel Pas Muhammad Sulendro, M.Si. (Han)., kepada Letkol Pas Agung Setyo Budi, S.H., yang sebelumnya Dansatwalkol Denmabesau. Pejabat lama menjabat Pamen Mabes TNI-AU dalam Rangka Dikreg LV Sesko TNI. Sertijab ini sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan pembinaan karier prajurit di lingkungan TNI.
Dalam amanatnya, Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito menegaskan bahwa peran LO AU sangat strategis dalam menjembatani komunikasi, koordinasi dan sinkronisasi operasi serta kebijakan antara Kodam XII/Tpr dengan satuan TNI Angkatan Udara.
“Kerja sama antar matra adalah kunci keberhasilan tugas pokok TNI di wilayah perbatasan dan objek vital nasional. Kehadiran LO AU memastikan bahwa sinergi operasional di lapangan berjalan tanpa hambatan,” ujar Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito.
Pangdam juga menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada pejabat lama atas dedikasi dan kontribusi nyata selama mengemban tugas di Kodam XII/Tpr. Sementara itu, kepada pejabat baru, Pangdam mengucapkan selamat datang dan berharap dapat segera beradaptasi dengan dinamika tugas di wilayah Kalimantan Barat.
Upacara sertijab yang berlangsung dihadiri oleh Kasdam XII/Tpr, Irdam XII/Tpr, Kapok Sahli Pangdam XII/Tpr, para Asisten Kasdam XII/Tpr serta sejumlah jajaran pejabat utama (PJU) Kodam XII/Tpr. Acara diakhiri dengan pemberian cinderamata dan ucapan selamat oleh Pangdam XII/Tpr dan PJU kepada pejabat lama. (Pendam XII/Tpr/ Aan)












Komentar