Babinsa Bersama Warga Bergotong Royong Bersihkan Lingkungan Desa Yang Terdampak Pasca Bencana Banjir

Aceh Tamiang – Babinsa Koramil 07/Kejuruan Muda Koptu T Idrus bersama satgas Penanggulangan Bencana dari Batalion TP 899/BSG dan warga melaksanakan gotong royong bersama di sekitaran Desa Simpang Kiri pasca bencana alam yang terjadi bertempat di Desa simpang kiri, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang. Minggu (11/01/2026).

Bersama dengan seluruh aparat desa dan masyarakat binaan dengan penuh semangat membersihkan lumpur dan kotoran yang ada di sekitaran jalan dan parit di Desa Simpang Kiri.

Meskipun kondisi masi dalam proses pemulihan pasca banjir, bersama sama kerja keras Babinsa dan satgas Gul bencal dan masyarakat memberikan harapan semangat baru bagi warganya.

Koptu T Idrus mengatakan Kami harus tetap bersatu dan bekerja sama dalam menghadapi cobaan ini,gotong royong adalah kunci untuk pulih dan bangkit dari bencana alam ini pentingnya solidaritas dan kerjasama dalam menghadapi tantangan kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan desa tersebut menjadi bukti kongkrit bahwa di tengah cobaan,semangat gotong royong tetap menjadi pendorong utama dalam membangun kembali dan menguatkan warga.

Ini bentuk kepedulian TNI AD terhadap masyarakat semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan membantu mempercepat pemulihan pasca bencana banjir. kemanunggalan TNI khususnya Babinsa dengan Masyarakat binaannya dan juga untuk lebih mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dan Masyarakat sehingga tercipta ke harmonisan dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di wilayah binaan.

PANGLIMA 1
media online natal 2024

Komentar