KODIM 1511/PULAU MOA PERCEPAT PEMBANGUNAN KOPERASI DAN GERAI MERAH PUTIH, 31 TITIK RANGKA ATAS SIAP DIDISTRIBUSIKAN DI TITIK LOKASI

TIKUR, komandonews.com~ Dalam rangka mendukung percepatan pembangunan Koperasi dan Gerai Kelurahan/Desa Merah Putih, Komando Distrik Militer (Kodim) 1511/Pulau Moa terus bergerak cepat melaksanakan kegiatan pabrikasi serta pendistribusian rangka atap ke berbagai pelosok wilayah Kab Mbd.

Hingga hari ini, tercatat progres pembuatan dan pengiriman material telah mencapai target yang signifikan. Dari total keseluruhan 80 titik yang direncanakan, sebanyak 37 titik rangka atap telah berhasil didistribusikan, sementara 10 titik lainnya dalam keadaan siap kirim. Selain itu, proses pabrikasi masih berjalan untuk 21 titik, dan 12 titik lainnya masih menunggu jadwal transportasi berikut.

Dalam pelaksanaannya, distribusi rangka atap telah menjangkau seluruh kepulauan di wilayah Maluku Barat Daya dengan rincian sebagai berikut:
“Pulau Moa: 8 titik, Pulau Letti: 7 titik, Pulau Lakor: 5 titik, Pulau Damer: 6 titik, Pulau Sermatang: 2 titik, Pulau Tepa: 6 titik, Pulau Wetang: 3 titik

Kegiatan ini menunjukkan komitmen TNI AD dalam mendukung program strategis pemerintah untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan dan kepulauan.

Rencana Kegiatan Selanjutnya
Sebagai kelanjutan dari program ini, besok dijadwalkan akan dilaksanakan pengiriman lanjutan sebanyak 1 titik yang akan diangkut menggunakan KRI/Sabuk Nusantara 104 menuju Pulau Wetar, Desa Ilwaki.

Dengan peecepatan ini, Kodim 1511/Pulau Moa memastikan seluruh tahapan pembangunan dapat terlaksana tepat waktu dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat. (Pendim 1511)

PANGLIMA 1
media online natal 2024

Komentar