Babinsa Dampingi Petani Pantau Perkembangan Padi

Aceh Tamiang – Dalam upaya memperkuat ketahanan pangan di wilayahnya, Babinsa Koramil 06/Manyak Payed Serda Katiran melaksanakan kegiatan pendampingan petani, Kegiatan ini berfokus pada pemantauan langsung perkembangan tanaman padi di sawah milik Bapak Amir di Desa Pahlawan, Kecamatan Manyak Payed, Kabupaten Aceh Tamiang. Kamis (09/04/2026).

Kunjungan Serda Katiran ke lahan persawahan tersebut merupakan bagian dari program pendampingan Babinsa kepada para petani di wilayah binaannya. Dengan hadir di tengah-tengah petani, Babinsa tidak hanya memastikan kelancaran proses budidaya, tetapi juga memberikan dukungan moril serta memantau potensi kendala yang mungkin dihadapi. Pengecekan perkembangan sawah ini mencakup observasi terhadap pertumbuhan padi, kondisi irigasi, serta potensi serangan hama atau penyakit.

Kehadiran Babinsa di lapangan disambut baik oleh petani. Mereka mengapresiasi perhatian dan keterlibatan TNI AD dalam mendukung sektor pertanian. Melalui sinergi antara Babinsa dan kelompok tani.

Diharapkan produktivitas pertanian dapat terus meningkat, yang pada gilirannya akan berkontribusi signifikan terhadap ketersediaan pangan di Kabupaten Aceh Tamiang.

Serda Katiran menegaskan komitmennya untuk terus mendampingi dan memberikan solusi terbaik bagi para petani demi terwujudnya swasembada pangan yang berkelanjutan.

PANGLIMA 1
media online natal 2024

Komentar