Babinsa Koramil 03/Seruway Dampingi Petani Cek Tanaman Padi

Aceh Tamiang – Babinsa Koramil 03/Seruway kopka Jemy melaksanakan pendampingan swasembada pangan dengan memantau perkembangan dan pertumbuhan padi milik petani binaan di Desa Muka Sungai Kuruk, Kecamatan Seruway, Kabupaten Aceh Tamiang. Jumat (20/03/2026).

Pemantauan tersebut dilakukan untuk memastikan langsung perkembangan dan pertumbuhan padi milik petani.

“Dari hasil pemantauan, padinya tumbuh dengan sangat subur dengan kecukupan pupuk dan air di sawah,” ujar kopka Jemy.

Menurutnya, pendampingan itu untuk membantu petani dalam rangka mendukung program swasembada pangan yang dicanangkan oleh pemerintah, sebagai aparatur kewilayahan pihaknya juga bertanggung jawab untuk mendukung program tersebut dengan selalu siap membantu petani mulai penyiapan lahan hingga panen untuk meningkatkan produksi padi.

“Petani sangat berterima kasih atas bimbingan dan arahan dari Babinsa, dan semoga hal ini terus berlanjut sehingga kami bisa berkontribusi dalam meningkatkan swasembada pangan khususnya di Kecamatan Seruway” pungkasnya.

PANGLIMA 1
media online natal 2024

Komentar