Tentara Manunggal Membangun Desa ke 126 Wilayah Sumsel Resmi Dibuka

Komandonews.com,Palembang– Kodim 0404/Muara Enim menggelar upacara pembukaan TMMD (Tentara Manunggal Membangun Desa) ke – 126 di lapangan SMPN 6 Desa Harapan Jaya Muara Enim Prov. Sumatra Selatan.

Komandan Korem 044/Garuda Dempo Brigjen TNI Adri Koesdyanto hadir menyaksikan upacara TMMD yang dipimpin oleh Wakil Bupati Ir. Hj. Sumarni, M.Si selaku inspektur upacara, Rabu (8/10/2025).

Dijelaskan Kapenrem 044/Gapo Mayor Inf Jauhari, “Kegiatan TMMD ke – 126 dibuka pada hari ini Rabu, 8 Oktober, dan akan ditutup pada tanggal 6 November 2025,” jelasnya.

“Sesuai dengan rencana, akan dilaksanakan pekerjaan sasaran fisik berupa pembukaan jalan panjang 965 m dan lebar 8 m. Selain itu akan dikerjakan pembuatan plat Dueker 2 Unit, pembuatan mushola 1 unit, bedah rumah tidak layak huni 4 unit, pembuatan poskamling 7 unit, pembuatan sumur bor 5 unit dan pembuatan MCK 1 unit,” ujarnya.

“Danrem 044/Gapo berharap, kegiatan TMMD ke – 126 ini dapat berjalan sesuai dengan rencana, dan hasilnya dapat dirasakan oleh masyarakat,”.

Ditempat berbeda Kodim 0401/Muba juga menggelar upacara pembukaan TMMD di Desa Pinang Banjar Kecamatan Sungai Lilin Kab. Musi Banyuasin.

Reporter:Salim

Penrem 044/Gapo Palembang

PANGLIMA 1
media online natal 2024

Komentar