Cegah Penyalahgunaan Narkoba Di Lingkungan TNI, Kodim 1202/Skw Laksanakan Tes Urine

komandonews.com
Singkawang – Perang melawan narkoba terus digalakkan, anggota Kodim 1202/Skw menjalani Tes Urine selepas upacara sumpah pemuda. Selasa,(29/10/24).

Hal tersebut sebagai antisipasi untuk pemberantasan, penyalahgunaan serta peredaran gelap narkoba (P4GN) bagi para Prajurit dan PNS khususnya di lingkungan Kodim 1202/Skw, kegiatan tersebut bertempat di Aula Makodim Jln. Alianyang, Kel. Pasiran, Kec. Singkawang Barat, Kota Singkawang.

Dandim 1202/Singkawang, Letkol Arm Ferdy Pongsamma R., S.H., di wakili Pasiintel Kodim 1202/Skw, Kapten Inf Taufik Wiramansyah menyampaikan kegiatan ini dalam rangka pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan terhadap peredaraan gelap narkoba (P4GN), Kali ini prajurit yang mengikuti tes urine merupakan anggota Makodim 1202/Singkawang.

“Tidak ada toleransi bagi perajurit TNI Kodim 1202/Skw yang mengkonsumsi Narkoba. Dengan tegas pasiintel kodim 1202/Skw mengatakan, perajurit TNI Kodim 1202/Skw yang terbukti menggunakan narkoba dapat dijatuhkan sanksi berupa Pemberhentian dengan tidak hormat.,Tentu Kami akan koordinasikan terlebih dahulu, apabila memang benar- benar positif, tentu tidak bisa ditolerir lagi”Tegas Kapten Inf Taufik Wiramansyah.

Para prajurit TNI Kodim 1202/Skw dapat memperhatikan sanksi tegas tersebut sehingga terbebas dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba dan sejenisnya

kegiatan penyuluhan dan sosialisasi Bahaya Narkoba/P4GN merupakan Program dari Komando Atas, dalam rangka mendukung dan mensukseskan Program â€œIndonesia Bebas Narkoba”. Sesuai peraturan di lingkungan TNI bahwa Prajurit yang terjerat Narkoba pasti akan diberhentikan dengan tidak hormat.”Tutupnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pasintel Kodim 1202/Skw, Kapten Inf Taufik Wiramansyah, Pasiter Kodim 1202/Skw, Kapten Inf Witana, Lettu Ckm dr. Rizky, Paur Kanit Rikes Laboratrium Rumkit Tk. IV Skw, Peltu Mahendri, Baur Laboratrium Rumkit Tk. IV Skw, Anggota Kodim 1202/Skw 45 orang, Provost Kodim 1202/Skw.

(Pendim 1202/Skw/44N)

PANGLIMA 1
media online natal 2024

Komentar