Aceh Tamiang – Serda Sri Wahyudi Babinsa Koramil 04/Bendahara, Kodim 0117/Aceh Tamiang bantu pemupukan padi Poktan Hamparan Hijau di Desa Senebok Aceh, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang. Rabu (27/08/2025)
Pemupukan padi dilakukan, untuk meningkatkan hasil produksi sesuai dengan harapan para petani.
“Pemupukan menggunakan pupuk NPK Phonska dan urea dicampur sesuai takaran, untuk dapatkan pertumbuhan dan kualitas padi yang maksimal,” ujarnya.
Pak Ismail mengapresiasi kinerja TNI yang telah membantu pemupukan tanaman padi milik petani. “Kami ucapkan terima kasih kepada Babinsa, karena telah mendampingi dan memberikan semangat di bidang pertanian, khususnya tanaman padi,” Ucapnya
“Sebagai Babinsa, saya memiliki tugas untuk membantu masyarakat di wilayah binaan, termasuk para petani. Salah satunya adalah membantu mereka dalam proses pemupukan tanaman padi,” ungkap Sri Wahyudi
Kami ingin memastikan bahwa proses pemupukan dilakukan dengan benar dan sesuai dengan kebutuhan tanaman padi. Hal ini penting untuk meningkatkan hasil panen dan menjaga produktivitas lahan “ Pungkasnya.















Komentar