Jaga Stamina dan Solidaritas, Pangdam II/Swj Tekankan Pentingnya Fisik Prima dalam Pengabdian

​Komandonewscom,Palembang–Semangat kebersamaan menyelimuti Lapangan Apel Makodam II/Sriwijaya, Pangdam II/Swj, Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., memimpin langsung kegiatan olahraga bersama Pejabat Utama (PJU), para Dan/Kabalakdam, serta segenap personel Makodam II/Swj, Selasa (12/05/2026).

​Kegiatan dimulai dengan pemanasan intensif yang dipandu oleh personel Jasdam II/Swj guna memastikan seluruh prajurit dalam kondisi fisik yang siap dan prima. Agenda kemudian dilanjutkan dengan jalan santai dan lari aerobik untuk memelihara kebugaran jantung serta ketahanan fisik.

​Suasana semakin akrab saat Pangdam II/Swj turun langsung ke lapangan untuk mengikuti pertandingan Mini Soccer. Di balik keringat dan aksi di lapangan, terpancar sportivitas dan kegembiraan yang mencairkan sekat hierarki, memperkuat ikatan emosional antar-prajurit.
​”Fisik yang kuat adalah modal fundamental bagi setiap prajurit, namun kekompakan adalah kunci utama keberhasilan kita dalam setiap penugasan dan pengabdian kepada bangsa,” ujar Pangdam II/Swj di sela kegiatan.

​Olahraga bersama ini bukan sekadar rutinitas untuk menjaga kesehatan, melainkan momentum strategis untuk mempererat silaturahmi serta membangun soliditas internal demi mendukung kelancaran tugas pokok Kodam II/Swj ke depan.

Repoeter:Salim

Pendam II/Sriwijaya

PANGLIMA 1
media online natal 2024

Komentar