Pererat Hubungan TNI Dan Rakyat, Babinsa Laksanakan Komsos dengan Masyarakat Desa Binaan

Aceh Tamiang – Dalam upaya mempererat hubungan silaturahmi dan menjaga kedekatan antara TNI dengan masyarakat, Babinsa melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah desa binaannya. Jumat (17/04/2026).

Kegiatan ini dilakukan dengan cara turun langsung ke lapangan, berdialog secara santai dan akrab dengan warga di lingkungan tempat tinggal mereka. Dalam kesempatan tersebut, Babinsa menyapa warga, mendengarkan aspirasi, serta menanyakan kondisi dan kebutuhan masyarakat sehari-hari.

Selain itu, Babinsa juga memberikan motivasi dan himbauan kepada warga agar selalu menjaga kerukunan, keamanan, dan ketertiban di lingkungan desa. Kegiatan komsos ini merupakan bentuk nyata dari kewajiban Babinsa untuk selalu hadir di tengah masyarakat, serta menjadi jembatan informasi antara pemerintah dan warga.

Warga pun menyambut baik kehadiran Babinsa, merasa terbantu dan didengar dalam menyampaikan keluhan maupun saran. Mereka berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin demi terciptanya suasana yang aman, damai, dan harmonis di desa.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi yang baik antara Babinsa dan masyarakat semakin terjalin kuat, sehingga berbagai program pembangunan dan kesejahteraan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi seluruh warga.

PANGLIMA 1
media online natal 2024

Komentar