Brigif 25/Siwah Ikuti Upacara Peringatan HUT TNI ke-80 Dilapangan Jendral Soedirman, Kota Lhokseumawe

Lhokseumawe – Brigif 25/Siwah turut serta dalam Upacara HUT TNI ke-80 di Lapangan Jenderal Soedirman, Kota Lhokseumawe. Upacara ini merupakan momen penting bagi TNI untuk mengenang sejarah dan mengukuhkan komitmen dalam menjaga kedaulatan negara. Minggu (05/10/2025).

Pelaksanaan kegiatan dipimpin Inspektur Upacara (Irup), Palaksa Lanal Lhokseumawe, Letkol Laut (H) Edy Johan Saputra mewakili Komandan Korem 011/Lilawangsa, Kolone Inf Ali Imran, sedang Komandan upacara, Kapten Laut (S) Sanudi.

Dalam amanat Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto dibacakan Palaksa Edy Johan Saputra mengatakan, perayaan HUT TNI ke-80, merefleksikan cita-cita, semangat dan tujuan TNI sebagai prajurit Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif.

“TNI sebagai pilar pertahanan Negara, selain bertanggung jawab menjaga kedaulatan dan keutuhan wilayah NKRI, peran aktif dalam mendukung percepatan program pembangunan nasional demi mewujudkan Indonesia Maju,” sebutnya.

Kehadiran sejumlah beteran di hari jadinya TNI, menambah kekhidmatan acara, selain bersilaturahmi dengan sesepuh TNI, momentum mengingatkan kembali perjuangan para pahlawan pendahulu, sesuai franas “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju”.

“Panglima TNI menekankan, pentingnya keimanan, soliditas, dan profesionalisme prajurit dalam menghadapi tantangan ke depan. Kehadiran elemen masyarakat dan instansi di upacara ini, menunjukkan dukungan dan hubungan baik antara TNI dengan rakyat,” ujarnya.

PANGLIMA 1
media online natal 2024

Komentar