Ormas Bang Japar Sukabumi Utara Adakan Penyemprotan Disinfektan Cegah Covid 19

Jakarta, Komandonews – Untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid 19, Komhan Bang Japar Sukabumi Utara melakukan Penyemprotan Disinfektan Dan Bagikan Masker kepada masyarakat diwilayahnya.

Setiap wilayah di DKI Jakarta terus sosialisasi pencegahan Virus Corona atau Covid-19. Kegiatan terus digalakan oleh Komhan (Komandan Kelurahan) Sukabumi Utara dan Komcam (Komandan kecamatan) Kebon Jeruk, Jakarta barat. Senin (21/06/2021)

Komhan Sukabumi Utara melaksanakan kegiatan bakti sosial dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan RT 001 / RW 07 dan membantu program Pemerintah Daerah provinsi DKI Jakarta untuk mencegah terjadinya penyebaran virus Covid-19

Turut serta hadir dalam rangka penyemprotan memutus mata rantai virus Covid 19 diantaranya, Ketua RW 07, Ketua RT 001, Bendahara wilayah Jakarta Barat Mpo Anna Yuliana, Beserta anggota Elmo Riandy dan Rizky.

Pelaksanaan kegiatan ini di pimpin langsung oleh komandan kelurahan yaitu Aldi beserta jajaran komhan Sukabumi utara, kegiatan ini adalah wujud dari program yang di laksanakan sebagai ormas yang bergerak di bidang sosial dan kemasyarakatan di bawah pimpinan Hj.Fahira Idris SE.MH Senator DPD RI wilayah DKI Jakartaā€¯.

Adapun titik bakti sosial yang di adakan untuk dilakukan penyemprotan disinfektan yaitu rumah ibadah dan lingkungan warga yang ada di wilayah RT 01 / RW 07.

Selain penyemprotan disinfektan anggota bang Japar Komhan Sukabumi Utara juga membagikan masker gratis kepada masyarakat sebagai wujud kepedulian dan sosialisasi penggunaan masker saat masa penyebaran Covid-19 di wilayah DKI Jakarta, ungkap Aldi.

Ditambahkan, Bendahara Wilayah Jakarta Barat mpo Anna Yuliana berharap diadakan penyemprotan serentak di satu RW 07 kelurahan Sukabumi Utara. Mohon dukungan dari warga Sukabumi Utara khusus nya RW 07.ujarnya

Sementara itu, Hafiz selaku Ketua RW 07 mengatakan bentuk apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bang Japar Komhan Sukabumi Utara yang telah membantu warga untuk memutus rantai penyebaran virus Corona di wilayah RW 07.

Semoga kegiatan ini bisa menjadi contoh untuk ormas- ormas di wilayah yang lain khususnya wilayah Kelurahan Sukabumi Utara kecamatan Kebon Jeruk”tutupnya.

{Red}

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.