Kasdam IM Bersama Kepala BPPSDMP RI Meninjau Lahan Pertanian Di Aceh Jaya

Uncategorized117 Dilihat

Aceh Jaya – Kepala Staf Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kasdam IM) Brigjen TNI Ayi Supriatna, S.I.P., M.M., bersama Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) R.I. Prof. Ir. Dedi Nursyamsi, M. Agr. meninjau lahan pertanian di Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, Rabu (03/07/24) siang.

Kepala BPPSDM R.I. Prof. Ir. Dedi Nursyamsi, M. Agr. bersama Sekretaris Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian R.I. Dr. Ir. Siti Munifah, M.Si. dan rombongan tiba di kantor BPP pertanian Gampong Glee Potoh Kecamatan Jaya dilanjutkan rapat kordinasi bersama Kadis pertanian Aceh Jaya dan para penyuluh terkait.

Pada kesempatan tersebut Kasdam IM Brigjen TNI Ayi Supriatna. S.I.P., M.M., menyampaikan, Kodam Iskandar Muda melalui Babinsa siap berkerja sama dengan para penyuluh dari BPPSDM untuk meningkatkan produksi dan indeks pertanian (IP) secara signifikan sebagai upaya meningkatkan kemandirian pangan dan ketahanan pangan nasional melalui kegiatan optimasi lahan (Opla) rawa mineral.

Saya berharap dengan adanya kolaborasi antara Babinsa dengan Penyuluh bisa meningkatkan kemandirian pangan dan ketahanan pangan nasional melalui kegiatan optimasi lahan (Opla), Semoga keikhlasan dari kita semua untuk melakukan bimbingan pertanian kepada masyarakat bisa menjadi amal ibadah, Tutup Kasdam IM.

Kepala BPPSDM R.I. Prof. Ir. Dedi Nursyamsi, M. Agr. Juga menyampaikan, terima kasih atas sambutan hangatnya saudara-saudara sekalian, saya dan tim sengaja berkunjung ke Aceh tepatnya Kecamatan Jaya untuk meninjau secara langsung lokasi tentang optimasi saluran normalisai lahan pertanian di Gampong Meudheun Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya.

Lanjut, Kita dari BPPSDM terus berupaya untuk meningkatkan produksi dan indeks pertanian (IP) secara signifikan sebagai upaya meningkatkan kemandirian pangan dan ketahanan pangan nasional melalui kegiatan optimasi lahan (Opla) rawa mineral. Salah satunya dilakukan di Aceh Jaya ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *