Gelar Warung Jum’at, Kapolsek Balaraja Polresta Tangerang Melaksanakan Jumling Dan Bagi-Bagi Masker Kepada Jamaah Yang Akan sholat Di Masjid Al-Baqin Kampung Bakung Rt 01/01 Desa Balaraja

TANGERANG, Komandonews.com – Kapolsek Balaraja Polresta Tangerang Kompol Heri Fitriyono. SH melaksanakan Sholat Jumat Keliling di Masjid Al-Baqin di Kampung Bakung Rt. 01/01 desa Balaraja Kabupaten tangerang sebagai bentuk kewajiban selaku umat muslim dan mengajak para personil dan jajarannya untuk bersama sama Sholat Jumat dan menggelar Warung Jum’at, serta mengimplementasikan program kerja Kapolda Banten (Commander Wish) yang bersentuhan dengan masyarakat adalah salah satu bentuk peluang itu dengan melaksanakan Jum’at Keliling. “Jumat (04/02/2022).

“Sebelum melaksanakan sholat jumat berjamaah Kapolsek Balaraja Polresta Tangerang membagikan masker kepada jamaah yang datang sholat juga menghimbau dan berikan edukasi kepada para Jemaah tentang bahaya percepatan penularan varian baru Omicron COVID-19.

“Himbauan dan Edukasi tentang protokol kesehatan yang diberikan Kapolsek Balaraja Polresta Tangerang Kompol Heri Fitriyono. SH juga mengajak segenap komponen masyarakat baik Tomas, Toga dan Toda untuk lakukan vaksinasi guna memperkuat imunitas dan mencegah penularan infeksi Covid-19 dan varian baru omicron.

Beliau pun berpesan kepada para orang tua agar selalu mengawasi anak-anaknya, serta pula berpesan fungsi pengawasan orang tua terhadap putra putrinya tentang bahaya tawuran anak sekolah serta penyalahgunaan Narkoba yang sekarang marak perkembangan ke dunia tingkat pelajar, dalam pesan terakhirnya tentang geng motor yang dikakukan anak anak dibawah umur.

Program Jumat Keliling menjadi kegiatan rutin setiap Jumatnya oleh personil Polsek Balaraja polresta Tangerang, beserta jajarannya bukan hanya semata melaksanakan kewajiban sebagai muslim tetapi lebih dari itu, guna mempererat tali silaturahmi dengan tokoh agama dan masyarakat setempat untuk menciptakan serta membangun dan meningkatkan kesadaran serta partisipasi masyarakatnya akan pentingnya kamtibmas. “Ujar Heriā€¦

Heri juga bersamaan waktu selesainya sholat jumat menggelar warung jumat dengan menyediakan makanan ala kadarnya guna membantu jamaah yang datang dari tempat kerja untuk mengisi makan siangnya serta pula memupuk rasa cinta kasih kepada sesama serta memberikan kesan baik terhadap masyarakat dan terjalin hubungan komunikasi yang positif.” Ujar Heri.
(Subli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.